Alimentation, Français

ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE

Alimentation  Anti-Inflammatoire

La Médecine Traditionelle Chinois a toujours reconnu la valeur des aliments anti-inflammatoires. Des conditions telles que l’arthrite, les tendinites, les maladies inflammatoires de l’intestin, l’asthme, les allergies, la plupart des maladies cardiaques, le cancer, la maladie d’Alzheimer, la bursite et le diabète de type 2 peuvent tous être perturbés par un régime inflammatoire. Le même est vrai pour des maux de tête, les maux d’estomac, l’hypertension artérielle et l’obésité.

Les sources inflammatoires les plus populaires sont: le sucre, les produits laitiers, le blé, les gras trans et les huiles de cuisson de mauvaise qualité. L’élimination de ceux-ci ne peut qu’améliorer votre santé. Gardez à l’esprit que le tabagisme, l’alcool et le stress provoquent également l’inflammation.

Ce qui suit sont des recommandations générales. Avant de faire des changements drastiques à votre alimentation, consultez votre fournisseur de soins de santé pour plus de détails.

1476526_10151733298587397_2002007960_n

Aliments inflammatoires

Commentaires

Suppléants

Sucre (y compris les fruits et jus de fruits) Amidons – pain blanc (tous les aliments blancs), le lactose, le saccharose et le fructose augmentent le sucre dans le sang provoquent une inflammation . Utilisez Stevia comme édulcorant .Essayez les patates douces au lieu des blanches.
Produits laitiers(yogourt, lait, fromage, crème glacée) Augmente le  mucus des conditions suivantes : les rhumes fréquents ,  les allergies, les sinusites ainsi que les douleurs abdominales et les ballonnements Optez pour du lait à l’amande ou de noix de coco.  Ne pas utiliser du lait de soja ou du tofu, car ce sont des produits transformés qui inhibent le fonctionnement de la thyroïde
Le blé Le gluten de blé et d’autres céréales sont très inflammatoires. Optez pour le riz / quinoa, le sarrasin.  Les produits commerciaux sans gluten contiennent souvent de grandes quantités de sucre.
Les gras trans Les gras trans se trouvent dans les aliments transformés comme les repas qu’on retrouve dans les restaurations rapides, les aliments frits et tout ce qui vient dans une boîte. À éliminer complètement.
Les huiles de cuisson Les huiles de soja, de maïs, de canola et de tournesol contiennent des ingrédients qui augmentent les réponses inflammatoires dans le corps. Utilisez de l’huile de noix de coco pour la cuisson à haute température et de l’huile d’olive pressée à froid pour les salades .

Mangez beaucoup de légumes, en particulier dans les ragoûts, les soupes et les sautés. Les légumes crus peuvent poser des problèmes digestifs ; apprenez à fermenter les légumes pour un coup de pouce pro-biotique. C’est facile et amusant!

Le MTC ne recommande pas le végétarisme pur. Avec modération, mangez la viande nourrit à l’herbe sans hormones, le gibier et le poisson. Nourrissez vous avec des œufs bio et de petites quantités de fruits. Utilisez des suppléments d’huile de poisson de haute qualité. Ceux-ci sont des anti-inflammatoires et peuvent vous protéger contre les maladies cardiaques ainsi que la maladie d’Alzheimer.

Il existe des recommandations alimentaires spécifiques en fonction de votre diagnostic de la santé, quelle que soit vos carences comme par exemple Vide de Yin, Vide de Yang,  Vide de Sang,  etc. Renseignez-vous sur le vôtre.

ACUPUNCTURE MONT TREMBLANT.COM

Advertisements

2 thoughts on “ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s