Français, Recettes

La Soupe à Courge Muscquée et Curi

Je fais de la soupe de toutes sortes, mais la soupe de courge musquée est ma préférée. La courge musquée est faible en gras, riche en vitamines A et C, possède des propriétés anti-inflammatoires puissants et elle est en saison maintenant!

Le secret pour faire des soupes au goût sucré est de faire cuire l’oignon jusqu’au point de caramélisation. J’utilise aussi la pâte de cari pour intensifier la saveur délicate. Voir ma recette ici.

Ne jetez pas les graines! Rincez-les, enduire d’huile d’olive et une pincée de sel et les faire rôtir à 275 pendant 15 minutes. Parfait pour un léger goûter!

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 Vous avez besoin:

2 courges musquées moyennes

2 gros oignons jaunes, hachés

1 cuillère à soupe de l’huile de noix de coco

1 cuillère à soupe de beurre

2 gousses d’ail écrasé et haché finement

1-2 cuillères à thé de pâte de curry rouge

4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes

1 boîte de lait de noix de coco (facultatif)

Le sel de mer ou  sel de fleur au goût

1.   Couper chaque courge en deux, retirer les graines, envelopper chaque moitié dans du papier d’aluminium et faire cuire au four à 350 pour les rendre doux et tendres (1,5 -2 heures).  Une fois refroidi, vider la courge de sa coquille et mettre de côté.

2.   Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre l’huile de noix de coco et ajouter les oignons, en remuant souvent jusqu’à ce que l’oignon soit doré  et commence à caraméliser.

3.   Baisser le feu à doux et ajouter le beurre, l’ail et la pâte de curie en remuant souvent pendant 5 minutes.

4.   Retirer le mélange d’oignon et mélanger au robot culinaire jusqu’à une consistance lisse. Ajouter la courge et 1/4 tasse de bouillon et réduire en purée jusqu’à consistance lisse.

5.   Transférer la purée dans la grande casserole,  ajouter le bouillon et réchauffer. Assaisonner avec du sel de mer.

6.   Verser dans un bol et ajouter une cuillerée de lait de noix de coco. Garnir de coriandre fraîche et déguster!

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